9月13日是中秋佳节,城区街道人流如织,交警支队直属一大队副大队长陈培学当晚带领民警在城区六路口指挥疏导交通。

  20时15分许,陈培学接到一市民求助称,在玉林城区文化广场附近有一位姓钟的老年人因患脑血栓导致呼吸困难,急需前往玉林市中医医院抢救,当时路面上人车流量大,担心闹市区堵车而耽误了最佳救治时间,遂向民警求助。

  对于脑血栓患者来说时间就是生命!陈培学立刻带领部分警力前往文化广场,见到了一脸焦虑的求助市民。“跟着我,我用警车为你开路。” 陈培学跟求助市民说了这句话后,立刻拉响警笛,驱车朝中医院方向驶去。

  在前往中医院途中,陈培学用对讲机联系了其他正在执勤的同事,黄大仙 其中公共文化方面献血250告知大家有突发情况,并指令同事疏导病人所经路段车辆。同时陈培学不断通过警笛、扩音器请路上的车辆避让,路上的社会车辆也都默契的向两边避开,拥堵的车流中出现了一条畅通无阻的爱心通道。

  就这样,载着病人的车辆在警车的带领下,仅用了15分钟就到达了玉林市中医医院,为病人赢得了宝贵的抢救时间。

  “作为人民警察,就是要为百姓服务,在老百姓需要我们的时候,挺身而出,更应该在老百姓有困难的时候,义无反顾地伸出援手。”陈培学说。